您现在的位置: 网站首页 > 服务汇总 > 校园网服务 > 正文

VPN服务系统

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月27日 点击数: 字号:

VPN服务系统

为了满足身处校外的师生员工访问校内资源的需求,网络信息中心采用虚拟专网(VPN)技术来给用户提供一条连接校园网的虚拟网络链路,用户通过VPN系统登录,可以安全、方便、便捷地访问使用校内资源,从而为身处校外的师生员工的工作和学习带来方便。现VPN系统仅对我校教师、研究生开放。

适用的用户群:

1、在校外居住的教职工;

2、外出开会、学习的教师、研究生;

3、放假离校需访问校内资源的教师、研究生;

4、其他拥有合法校园网账号,在校外需访问校内资源的单位用户等。

VPN服务系统办理流程:

1、新生用户批量开户:网络运维部根据研究生院提供的数据批量生成用户名、密码。批量用户开启后将在OA系统内发布开通通知,告知到各学院,由各学院及时将用户名密码通知到每位新生。

2、单位用户集体办理开户:下载《南宁师范大学vpn系统开户申请表(批量申请)》填写后加盖电子章,通过OA系统的跨部门工作流发给网络中心进行审核。审核后将办理结果及时通告流程发起人。

3、个人用户办理开户:持身份证或学生证或校园一卡通至各校区网络中心办公室填写《南宁师范大学vpn系统开户申请表(个人申请)》,工作人员现场开户。