您现在的位置: 网站首页 > 服务汇总 > 校园网服务 > 正文

宿舍区宽带业务办理流程

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月26日 点击数: 字号:

教职工用户:

1、检查室内网络接入接口。请检查室内是否有网络接口。有网络接口,则连接好电脑,在浏览器上打开南宁师范大学主页(www.nnnu.edu.cn),正常打开,则可进行开户。无法正常打开南宁师范大学主页,则检查室内网络线是否正常,有网络线但无法打开学校主页,则联系3935805服务电话,网络中心安排技术人员上门测试网线连接是否正常。无网络线则需要自行联系好校外的网络安装公司接好网线,网络中心可指导网络布线。

2、开户。请持身份证联系中国电信西乡塘分公司客户经理开户,可上门办理。客户经理的联系电话请与网络中心服务台咨询3935805。

3、付费方式

明秀、长岗的教职工用户请根据中国电信公司南宁分公司的要求进行缴费。

学生用户:

1检查室内网络接入接口。学生宿舍区已经统一布好网络线。找到网络接口后,不能接路由器,直接从网络接口连接好电脑,在浏览器上打开南宁师范大学主页(www.nnnu.edu.cn),正常打开,则可进行开户。无法正常打开南宁师范大学主页,请检查室内网络线连接是否正常,有网络线但无法打开学校主页,联系3935805服务电话,网络中心安排技术人员上门测试网线连接。

2、开户。明秀和长岗的学生用户请持身份证到中国电信的营业厅办理。五合、武鸣的学生用户可选择一家运营商进行办理。

3、付费方式

各校区的学生用户请根据各运营商的要求进行缴费。

4、学生用户开办上网账号后,请参照以下操作指南登录自助服务系统绑定学号和宽带账号。如绑定失败请联系3935805.

南宁师范大学明秀校区学生网操作指南

南宁师范大学长岗校区学生上网操作指南