您现在的位置: 网站首页 > 新闻与通知 > 中心新闻 > 正文

南宁师范大学荣获2024年广西教育系统网络安全攻防演习优秀奖

文章来源:网络安全与信息化中心 作者:网络安全与信息化中心 校对:吴辽辽 审核:蔡彬卓 终审:龙世荣 发布时间:2024年08月30日 点击数: 字号:

近日,南宁师范大学网络安全与信息化中心收到了来自自治区教育厅的喜讯。在由自治区教育厅举办的2024年广西教育系统网络安全攻防演习中,我校代表队凭借出色的表现荣获了优秀奖。

本次演习于2024617日至21日举行,吸引了来自全区各市、县(市、区)教育局、高等学校及区直中等职业学校共计76支高校攻击队伍和175个防守单位参与。南宁师范大学代表队在激烈的竞争中脱颖而出,荣获了优秀奖,这标志着我校在网络安全领域的实战能力和防护水平达到了新的高度。

此次获奖的南宁师范大学代表队由兰瑞乐老师担任指导老师,队员包括陈标、江梓鸣、蔡世炫、徐正天、黄善银。他们在演习中展现出了扎实的专业基础、敏锐的安全意识和出色的团队协作能力。通过此次演习,不仅锻炼了队伍的实战能力,也为我校网络安全防护体系的进一步完善提供了宝贵的经验。

南宁师范大学网络安全与信息化中心一直以来高度重视网络安全工作,致力于构建全面、高效的网络安全防护体系。此次获奖不仅是对中心过去工作的肯定,更是对其未来工作的鞭策。中心将以此为契机,继续加强网络安全防护体系建设,狠抓网络安全管理制度落实,持续开展网络安全培训和检查工作,提升安全态势感知和应急处置能力。同时,中心也将进一步加强网络安全实战人才的培养和引进,充实网络安全专业力量,确保我校网络安全工作扎实有效,为全校师生营造一个安全、稳定的网络环境。