您现在的位置: 网站首页 > 业务办理 > 正文

服务汇总

教育技术服务

南宁师范大学校园网邮箱办理说明

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 字号:

一、 服务对象

全体教职工、在校学生。

二、 服务条件

遵守国家网络信息安全相关法律法规。否则,不予提供邮件服务或锁定帐号、中止服务。

三、 办理流程

1.教职工:

(1)注册开户:教职工可通过OA系统发送邮箱申请信息到网络信息中心覃新和或罗娉婷老师,我中心自接到邮箱申请信息,5个工作日内完成邮箱开通,并通过OA系统回复。

(2)重设密码:如忘记邮箱密码,可通过OA系统发送信息到网络信息中心覃新和或罗娉婷老师,也可以持有效证件到网络信息中心办理。

(3)注销:凭本人有效证件办理注销手续。

2.学生:

(1)学生可持有效证件(学生证或一卡通)到网络信息中心各校区办公室直接申请,当天开通,并在签订《学生申请邮箱须知》。

(2)重设密码:如忘记邮箱密码,持有效证件(学生证或一卡通)到网络信息中心办理。

(3)注销:凭本人有效证件办理注销手续。

四、办理地址、时间

(1)地址:1. 明秀校区文星楼网络信息中心903办公室。

2. 长岗校区行政办公楼401网络信息中心办公室。

3.五合校区用户服务大厅(教学楼一楼100-2)

4.武鸣校区网络信息中心(美术楼128室)

(2)办理时间:学校规定的办公时间

附件:

学生申请校园网邮箱须知

由于学校邮箱(域名为nnnu.edu.cn)开户数量有限,学生申请的邮箱只能在校期间使用,本人在使用邮箱期间,遵守相关法律法规,合理使用邮箱资源。毕业后邮箱系统管理员有权对毕业生在校期间申请的邮箱账号进行销户处理,请毕业生及时转存邮箱内的个人数据,以免造成数据遗失;不及时转存数据,则由本人承担所有后果。

本人知悉以上内容,并严格遵守。

学生签字:

年   月   日

以下是本人邮箱申请内容:

姓名:

学号: